鶏手羽中の辛子醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽中 300g
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3~4
- ☆練り辛子 小さじ1半
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ローズマリー 10㎝位
作り方
- 1 鶏手羽中は☆を揉み込み1時間以上、下味を付けます。
- 2 クッキングシートを敷いた天板に鶏肉を並べローズマリーを乗せます。200度のオーブンで15分くらい、焼き色がシッカリ付くよう焼きます。
きっかけ
簡単おつまみ として。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉や手羽元、手羽先等でも。練り辛子とハチミツはハニーマスタードで代用しても。
- レシピID:1460011988
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません