鶏手羽中の辛子醤油焼き レシピ・作り方

鶏手羽中の辛子醤油焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
辛子がポイント、加熱により辛さは飛び上手い具合に作用しているのかと。

材料(3人分)

  • 鶏手羽中 300g
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3~4
  • ☆練り辛子 小さじ1半
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ローズマリー 10㎝位

作り方

  1. 1 鶏手羽中は☆を揉み込み1時間以上、下味を付けます。
  2. 2 クッキングシートを敷いた天板に鶏肉を並べローズマリーを乗せます。200度のオーブンで15分くらい、焼き色がシッカリ付くよう焼きます。

きっかけ

簡単おつまみ として。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉や手羽元、手羽先等でも。練り辛子とハチミツはハニーマスタードで代用しても。

  • レシピID:1460011988
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンローズマリーその他の鶏肉手羽先手羽元
関連キーワード
鶏手羽中 鶏肉 辛子 ローズマリー
料理名
ローストチキン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る