わかめ三昧 茎わかめ炒め レシピ・作り方

わかめ三昧 茎わかめ炒め
  • 約30分
redwhiteorenge
redwhiteorenge
1月から3月くらいまで新わかめの季節です。
メカブ、茎、葉(わかめ)が旬でおいしい!
もちろん塩蔵からでも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは薄すぎない程度の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、なじませます。①の茎わかめを入れ、炒めます。
  3. 3 本だし、塩コショウ、醤油を入れ、なじませて火を止めます。
  4. 4 白ごまを指でつぶしながら入れて混ぜたら出来上がり。
  5. 5 太くて大きい茎からだと青々と仕上がりました。

きっかけ

固いものが好きな娘用の一品です。

おいしくなるコツ

コショウの代わりに七味でもピリッとおいしいです

  • レシピID:1460011972
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめ炒め
redwhiteorenge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る