わかめ三昧 茎わかめ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茎わかめは薄すぎない程度の斜め切りにします。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、なじませます。①の茎わかめを入れ、炒めます。
- 3 本だし、塩コショウ、醤油を入れ、なじませて火を止めます。
- 4 白ごまを指でつぶしながら入れて混ぜたら出来上がり。
- 5 太くて大きい茎からだと青々と仕上がりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめ炒め
redwhiteorenge
「アバウト」「時短」「簡単」たまに「こだわり」?(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メカブ、茎、葉(わかめ)が旬でおいしい!
もちろん塩蔵からでも作れます。