サンマのソテー☆トマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトはザク切り、ニンニクはみじん切り、イタリアンパセリとワサビ菜は葉部分のみを毟り細かく刻みます。
- 2 サンマは三枚おろし、切り身を購入したので、そのままに塩、コショウをし薄力粉を塗します。オリーブ油を熱したフライパンで焼き色が付き中まで火が通るようソテーし取り出します。
- 3 同じフライパンにニンニクを加えて火にかけトマト、☆を加えます。トマトがシンナリしてきたらイタリアンパセリとワサビ菜を加え火を止めます。ソテーしたサンマにソースをかけます。
きっかけ
サンマの切り身を使って。
おいしくなるコツ
青みはパセリ又はワサビ菜単品でも。トマトの酸味によって調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460011967
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません