ボリュームたっぷり☆ミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに荒く刻んだ玉葱を入れて みじん切りにし豚挽き肉、☆を加え更に撹拌します。※生地が緩い場合はパン粉増量。
- 2 FPの容器が大きければ そのまま、又はボウルに移しミックスベジタブルを加え混ぜます。
- 3 耐熱容器に②の生地、茹で卵、卵が隠れるように残りの生地を詰めます。
- 4 ローズマリー、ローリエを乗せ230度のオーブンで中までシッカリ火が通るよう焼きます。※タイム等お好みのハーブで。
- 5 収穫、乾燥したローリエの葉を海苔用のデコパンチで笑顔☺にした、ハーブ屋さんの☆スマイル・ローリエ レシピID:1460011324
きっかけ
少ない豚挽き肉でボリュームのある一品を。
おいしくなるコツ
お好みの挽き肉、茹で卵やミックスベジタブル、パン粉を増量することで更にボリュームアップ。お好みのソースを添えて どうぞ。
- レシピID:1460011951
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません