ボリュームたっぷり☆ミートローフ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆ミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ミックスベジタブルに茹で卵、パン粉だって増やせば更にボリュームアップ。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 玉葱 1/4個
  • ☆パン粉 大さじ5位
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 小さじ1/3位
  • ☆☆コショウ、ナツメグ 各少々
  • ミックスベジタブル 50g
  • 茹で卵 3個
  • ローズマリー、ローリエ 10㎝、2枚

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに荒く刻んだ玉葱を入れて みじん切りにし豚挽き肉、☆を加え更に撹拌します。※生地が緩い場合はパン粉増量。
  2. 2 FPの容器が大きければ そのまま、又はボウルに移しミックスベジタブルを加え混ぜます。
  3. 3 耐熱容器に②の生地、茹で卵、卵が隠れるように残りの生地を詰めます。
  4. 4 ローズマリー、ローリエを乗せ230度のオーブンで中までシッカリ火が通るよう焼きます。※タイム等お好みのハーブで。
  5. 5 収穫、乾燥したローリエの葉を海苔用のデコパンチで笑顔☺にした、ハーブ屋さんの☆スマイル・ローリエ レシピID:1460011324

きっかけ

少ない豚挽き肉でボリュームのある一品を。

おいしくなるコツ

お好みの挽き肉、茹で卵やミックスベジタブル、パン粉を増量することで更にボリュームアップ。お好みのソースを添えて どうぞ。

  • レシピID:1460011951
  • 公開日:2016/02/19
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カテゴリ
ミートローフ簡単夕食ゆで卵その他の野菜豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 ミックスベジタブル 茹で卵 ミートローフ
料理名
ミートローフ
ブルーボリジ
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