甘酸っぱい★白菜ワカメの春雨サラダ レシピ・作り方

甘酸っぱい★白菜ワカメの春雨サラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
醤油は使ってませんが、甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 小1枚
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 春雨 使い切り1個
  • 梅酢生姜 10本
  • ★梅酢生姜の梅酢 大さじ1/2
  • ★らっきょう漬けの甘酢 大さじ1
  • ★純米酢 大さじ1/4

作り方

  1. 1 刻んだ白菜とワカメをたっぷりの水で5分ほど茹で、水気をよく絞る。
  2. 2 春雨は熱湯で1分ほど茹でる。
  3. 3 ★を混ぜ、1と2、梅酢生姜を和える。

きっかけ

漬物が好きな家庭なのですが、漬物の汁がたくさん残り捨てるのがもったいないので。

  • レシピID:1460011929
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る