赤大根の酢の物 レシピ・作り方

赤大根の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
小さ目でプランター菜園でも栽培も容易な赤大根、一番色素の多い皮も捨てずに色付けにも使えます。白い大根と紅白で作るのも いいですよね。

材料(3人分)

  • 赤大根 5㎝
  • 小さじ1/3位
  • ☆酢、白だし 大さじ2、小さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 赤大根は皮を剥き半月又は輪切りで薄めにスライスし塩揉みします。
  2. 2 大根がシンナリしたら水気を絞り☆で和えます。直ぐにも頂けますが、一晩くらい馴染ませ甘酢漬け風もオススメです。

きっかけ

プランター菜園で収穫した赤大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。一日漬けても。色素が多い皮は捨てずに甘酢漬け等の色付けに使用しても。

  • レシピID:1460011921
  • 公開日:2016/02/16
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赤大根 大根 酢の物 甘酢漬け
料理名
酢の物
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • ぽよ子
    ぽよ子
    2021/01/02 10:01
    赤大根の酢の物
    赤大根が手に入ったので!
    簡単でヘルシーでした。美味しかったです。

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