玉ねぎたっぷりラーメン レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりラーメン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ラーメンに玉葱も美味しい

材料(1人分)

  • 玉葱 1/2個
  • にんじん 3センチほど
  • 無添加 スライスハム 2枚
  • 1個
  • 長ネギ 青い部分 4センチ
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • 中華麺 1人前
  • カップ2
  • ☆醤油味 ラーメンスープのもと 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ1/3
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたニンジンと玉葱を入れる。
  2. 2 刻んだ青ネギと乾燥ワカメを入れ5分ほど煮たら、あくをすくって☆を入れる。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして、中華麺を3分半ほど茹でて器にとる。
  4. 4 3を茹でている間に、2にハムを入れ、卵を割り入れて好みの硬さになったら火を止める。
  5. 5 3に熱々の4をかけ、七味唐辛子をふる。

    ※焼き海苔を散らしても美味。

きっかけ

キャベツやもやしなどいつもラーメンに入れる野菜がなかったので、冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1460011914
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る