鶏モモ肉で☆フライドチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ☆水、日本酒 500cc、50cc
- ☆スライス生姜、セロリの葉 3枚、1本分
- ☆コンソメ(顆粒) 大さじ2
- ◆薄力粉 大さじ5
- ◆卵、鶏の茹で汁又は水 M1個、大さじ1位
- △薄力粉、片栗粉 各大さじ5
- △コンソメ(顆粒)、チリパウダー 大さじ1、20振り位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉は1枚を三等分にカットし☆と共に鍋に入れ煮ます。沸騰したら火を弱め15~20分くらい煮ます。
- 2 鶏肉が軟らかくなったら火を止めて冷まします。
- 3 鶏肉を取り出しキッチンペーパーに並べ水気を取ります。
- 4 合わせた◆を鶏肉に付けます。※②の茹で汁の浮いた脂分を加えましたが、水で代用可。
- 5 スプーン等で合わせた△をかけながら全体にシッカリ衣を付けます。※特に鶏皮部分には剥がれないようシッカリ付けます。
- 6 熱した揚げ油で表面にシッカリ揚げ色が付きカリッとするよう揚げます。
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
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