ロマネスコのサラダ レシピ・作り方
![ロマネスコのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb557dd0ef32a86114909edec4d0d85bf07ff3f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
プランター菜園で栽培した赤大根を使用。ラディッシュや好みの大根等で どうぞ。
-
2
ロマネスコは小房にカットしスナップエンドウと共に塩を加えた湯で好みの茹で加減で茹でます。
-
3
☆合わせロマネスコを和えます。☆の油はテレビで話題になった米油を使ってみました。
-
4
レタスは手で千切り赤大根、赤玉葱、パプリカはスライスし水に浸けた後、しっかり水切りしておきます。レモンはスライス、茹でたスナップエンドウは開いておきます。
-
5
③に④を加えて和えます。
関連情報
- 料理名
- サラダ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません