ロマネスコのサラダ レシピ・作り方

ロマネスコのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
クセの無いロマネスコ、予めマリネしてからサラダにしました。

材料(5人分)

  • ロマネスコ 1/4株
  • スナップエンドウ 8本
  • 塩(ロマネスコ、エンドウ用) 小さじ2/3
  • レタス 1/2個
  • 赤玉葱 1/4個
  • 赤大根 5㎝
  • パプリカ 1/6個
  • レモン 1/2個
  • ☆サラダ油又はオリーブ油等 大さじ3
  • ☆酢、白だし 大さじ2、小さじ2
  • ☆塩、粗挽き黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 プランター菜園で栽培した赤大根を使用。ラディッシュや好みの大根等で どうぞ。
  2. 2 ロマネスコは小房にカットしスナップエンドウと共に塩を加えた湯で好みの茹で加減で茹でます。
  3. 3 ☆合わせロマネスコを和えます。☆の油はテレビで話題になった米油を使ってみました。
  4. 4 レタスは手で千切り赤大根、赤玉葱、パプリカはスライスし水に浸けた後、しっかり水切りしておきます。レモンはスライス、茹でたスナップエンドウは開いておきます。
  5. 5 ③に④を加えて和えます。

きっかけ

ロマネスコを使って。

おいしくなるコツ

好みのサラダ野菜、ドレッシングで どうぞ。

  • レシピID:1460011838
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーパプリカ玉ねぎレタスブロッコリー
関連キーワード
ロマネスコ レタス 大根 サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る