浅葱と花切り大根の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 浅葱 150g
- 花切り大根 10枚
- 蒲鉾 小1本
- ☆味噌、砂糖 大さじ3、大さじ2
- ☆酢、旨味調味料(好みで) 大さじ2、少々
- ☆練り辛子(好みで) 小さじ1/3位
作り方
- 1 浅葱は根があれば切り落としタップリの湯で好みの茹で加減で茹でます。花切り大根はサッと茹で水に浸けて戻します。
- 2 戻した花切り大根は大きければ半分にカットし、蒲鉾はスライス。
- 3 ☆を合わせ浅葱、花切り大根、蒲鉾を和えます。
きっかけ
浅葱の旬なので。
おいしくなるコツ
浅葱は茹でたイカ、タコ、ワカメ等と和えても。調味料は好みで調整して下さい。浅葱の代わりに葱でも。
- レシピID:1460011833
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- 和え物
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