圧力鍋で☆大きな大根煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆大きな大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大きな大きな大根、圧力鍋マ・ローニエブロでフックラ味の染みた煮物が簡単に出来ました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 菜園で巨大化した大根、直径12~13㎝、スが入ってしまいましたが、かえって軟らかく炊けました。2~3㎝の厚さで輪切りにし面取りします。
  2. 2 椎茸とニンジンは荒みじん切り、スナップエンドウは筋を取り除きます。
  3. 3 圧力鍋に大根、椎茸、ニンジン、豚挽き肉、☆を入れて蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で10分加圧、火を止めて自然冷却します。
  4. 4 蓋を開けスナップエンドウを加え、軽く加熱し火を通します。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエブロを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。煮汁は片栗粉でトロミを付けても。

  • レシピID:1460011831
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかずスナップえんどうしいたけ大根
関連キーワード
大根 豚挽き肉 大根の煮物 圧力鍋
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る