圧力鍋で☆大きな大根煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 菜園で巨大化した大根、直径12~13㎝、スが入ってしまいましたが、かえって軟らかく炊けました。2~3㎝の厚さで輪切りにし面取りします。
- 2 椎茸とニンジンは荒みじん切り、スナップエンドウは筋を取り除きます。
- 3 圧力鍋に大根、椎茸、ニンジン、豚挽き肉、☆を入れて蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で10分加圧、火を止めて自然冷却します。
- 4 蓋を開けスナップエンドウを加え、軽く加熱し火を通します。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません