彩り野菜と海鮮の茶碗蒸し レシピ・作り方

彩り野菜と海鮮の茶碗蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
紅白蒲鉾に見えるのは赤大根(レディーサラダ)です!

材料(1人分)

  • 1個
  • ズワイガニ 棒肉 1本
  • ベビーホタテ 1個
  • むき海老 1個
  • 椎茸 1枚
  • レディーサラダ 半月型薄切り6枚
  • せり 上のほう3センチほど5つ
  • ★水 80㏄
  • ★だしのもと 小さじ2/3
  • ★めんつゆ、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 器に★を混ぜ、卵を割り入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 スライスした椎茸を入れ、冷凍のむき海老とベビーホタテ、ズワイガニを冷凍のまま入れる。
  3. 3 薄切りレディーサラダとセリを彩りよく並べる。
  4. 4 鍋に器が1/3ほど浸かる量の水を入れて、3の器にふたをして入れ、鍋のふたもする。
  5. 5 中火にかけ、5分ほど沸騰させたら、弱火にして5分ほど蒸し、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

冷蔵庫や冷凍庫にあるもので

  • レシピID:1460011771
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/04/03 19:21
    彩り野菜と海鮮の茶碗蒸し
    きょうはこちら♬彩りよい茶碗蒸し出来ました✨ズワイガニなしですが(¯―¯٥)素敵レシピ感謝です❤よい1週間になりますように♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る