残った餅米で生姜香るめんつゆ昆布飯 レシピ・作り方

残った餅米で生姜香るめんつゆ昆布飯
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おにぎりにしても美味しい

材料(作りやすい人分)

  • 餅米 1.5合
  • ★昆布だし 240g
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★金時生姜ペースト 小さじ2

作り方

  1. 1 餅米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
  2. 2 ざるにあけた1を釜に入れ、★を混ぜたものを加えて炊飯器で普通に炊く。

きっかけ

餅米が中途半端に残っていたので

  • レシピID:1460011769
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る