べろべろ☆大根おろし納豆 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根は すりおろし、水分が多ければ好みので取り除きます。葱は輪切りにします。
- 2 納豆に大根おろし、葱、柚子皮、ツナ缶、☆を入れ混ぜ合わせます。
きっかけ
お餅、郷土食の『ひっぱり饂飩』にも合う納豆を。
おいしくなるコツ
ツナ缶はサバ水煮缶でも。ご飯は勿論、納豆餅、茹でた饂飩を鍋から引き揚げて食べる『ひっぱり饂飩』の納豆タレとしても。
- レシピID:1460011765
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろしタップリ、柚子風味で納豆餅、『ひっぱり饂飩』にも。