べろべろ☆大根おろし納豆 レシピ・作り方

べろべろ☆大根おろし納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ご飯が べろべろっと進んで困ります。大根
おろしタップリ、柚子風味で納豆餅、『ひっぱり饂飩』にも。

材料(3~5人分)

  • 納豆 小2パック
  • 大根 8㎝
  • ツナ缶 小1缶
  • 長葱 15㎝
  • 千切り柚子皮 大さじ1位
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ1位

作り方

  1. 1 大根は すりおろし、水分が多ければ好みので取り除きます。葱は輪切りにします。
  2. 2 納豆に大根おろし、葱、柚子皮、ツナ缶、☆を入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

お餅、郷土食の『ひっぱり饂飩』にも合う納豆を。

おいしくなるコツ

ツナ缶はサバ水煮缶でも。ご飯は勿論、納豆餅、茹でた饂飩を鍋から引き揚げて食べる『ひっぱり饂飩』の納豆タレとしても。

  • レシピID:1460011765
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ツナ缶ゆず長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
納豆 大根 ツナ缶 柚子
料理名
納豆
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る