高野豆腐とキャベツ椎茸ネギの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とキャベツ椎茸ネギの味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460011731の高野豆腐を小さく切って冷凍しておいたものを入れました!

材料(1人分)

  • 椎茸 1枚
  • キャベツ 1枚
  • ネギ 5センチ
  • 高野豆腐の煮もの 1/2枚分
  • ★だしのもと 小さじ1半
  • ★味噌 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りキャベツと刻んだネギ、細切りした椎茸を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、★を入れて弱火で2分ほど煮る。
  3. 3 高野豆腐の煮ものを冷凍のまま入れ、2分ほど煮て完成。

きっかけ

冷凍していた高野豆腐の煮物の残りを使って

  • レシピID:1460011762
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る