ブロッコリーの茎☆かき揚げ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎☆かき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
実は甘い!ブロッコリーの茎を無駄なく天ぷらに。アレルギーでなければ桜エビ等を加えて どうぞ。

材料(3人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 玉葱 1/4個
  • ニンジン 4㎝
  • ☆天ぷら粉 70g位
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆水 50cc~
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は硬そうな皮であれば剥き、玉葱、ニンジンと大きさを揃えてカットします。
  2. 2 ①と☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 熱した揚げ油で厚ぼったくならないよう平らに、好みの大きさで揚げます。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使って。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。アレルギーでなければ桜エビ等を加えても。

  • レシピID:1460011717
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー天ぷらかき揚げにんじん玉ねぎ
関連キーワード
ブロッコリーの茎 玉葱 天ぷら かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る