小鮎の白菜ネギ煮 レシピ・作り方

小鮎の白菜ネギ煮
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白菜やネギと小鮎の旨味がマッチして美味しいです

材料(1人分)

  • 小鮎の甘露煮 4尾
  • 白菜 小1枚
  • ネギ 5センチ
  • 大さじ2
  • ★酢 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★金時生姜ペースト 耳かき1杯ほど

作り方

  1. 1 鍋に水と★を入れて溶き、刻んだ白菜とネギを加えて中火にかける。
  2. 2 2分ほど煮たら、小鮎の甘露煮を静かに入れ、弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

小鮎の甘露煮が硬くなったので

  • レシピID:1460011684
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る