まろやかな味わい◎鶏とシメジのスープ・カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- シメジ 1パック
- ◎ヨーグルト(プレーン) 200グラム
- ◎おろしショウガ 2片分
- ◎おろしニンニク 1片分
- ◎カレー粉 大さじ2
- ◎ケチャップ 大さじ2
- コンソメスープの素 1個
- カレー粉(調整用) 少々
- 塩(調整用) 少々
作り方
- 1 鶏肉から脂身を取り、一口大に切って◎に漬け込む。(10分ほど)シメジは石突を取り、ほぐす。
- 2 鍋にシメジを入れ、スープの素を砕いて加える。鶏肉を◎ごと入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
- 3 煮立ったら、弱火にし、さらに10分ほど煮込む。途中、味見して、適宜カレー粉と塩を加える。
関連情報
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません