おせちの残りでお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜と薄切りした大根、刻んだネギを入れる。
- 2 10分ほど煮たら★を加え、蒲鉾を入れる。
- 3 3分ほど煮たら伊達巻を入れて1分ほど煮て火を止める。
- 4 器に焼いた餅をのせ、3の具全てと煮汁を好みの量かけ、黒豆を散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/05 18:09あけぼのマジックさん♪ちくわチーズをいれました♪とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪