おせちの残りでお雑煮 レシピ・作り方

おせちの残りでお雑煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お餅が見えないくらい、野菜たっぷりで!

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 5センチ
  • ネギ 4センチ
  • 伊達巻 2枚
  • 黒豆 5粒ほど
  • 蒲鉾 1枚
  • 2個
  • ★数の子の醤油漬けの汁 大さじ4
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★七味唐辛子、黒こしょう、シナモン 各2ふり
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜と薄切りした大根、刻んだネギを入れる。
  2. 2 10分ほど煮たら★を加え、蒲鉾を入れる。
  3. 3 3分ほど煮たら伊達巻を入れて1分ほど煮て火を止める。
  4. 4 器に焼いた餅をのせ、3の具全てと煮汁を好みの量かけ、黒豆を散らす。

きっかけ

お正月の残りも処理しなくてはいけませんが、さっぱり野菜も取りたくて

  • レシピID:1460011553
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他のおせち料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/05 18:09
    おせちの残りでお雑煮
    あけぼのマジックさん♪ちくわチーズをいれました♪とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る