材料(1人分)
- 菜の花のめんつゆ酢漬け
- 3本
- かまぼこ
- 1切れ
- だて巻き
- 1切れ
- いくらの醤油漬け
- 大さじ1
- 松前漬け
- 大さじ1
- 新生姜の甘酢漬け
- 小さじ1
- 生わさび
- 小さじ1/2
- サーモン
- 1切れ
- 塩麹
- 小さじ1/2
- ご飯
- 160g
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サーモンを一口大に切って、塩麹とまぶしておく。
-
- 2
- 蒲鉾は小さく切り、菜の花のめんつゆ酢漬けの漬け汁に浸す。
-
- 3
- ご飯に酢を混ぜ、1と2と菜の花のめんつゆ酢漬け、だて巻き、松前漬け、いくら、新生姜の甘酢漬けを盛り合わせ、わさびを添える。
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