魚の煮付け 子持ちなめた 年越しに レシピ・作り方
材料(6人分)
- 子持ちなめたかれい 6切れ
- 醤油 100㏄
- みりん 100㏄
- 砂糖 大3~4
- 日本酒 200㏄
- 生姜 1片
作り方
- 1 鍋に酒、醤油、みりん、砂糖、スライスした生姜を入れ、煮たてます。
-
2
煮たてながら一切れずつ入れていき、煮立ってから落し蓋をして火を弱中火にして15分くらい煮ます。
-
3
冷めるまでそのままで。
盛り付ける時に温めます。
残った煮汁で結び昆布やこんにゃくを煮付けてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 魚の煮付け
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普段の煮つけにも。