魚の煮付け 子持ちなめた 年越しに レシピ・作り方

魚の煮付け 子持ちなめた 年越しに
  • 約30分
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年越しに。
普段の煮つけにも。

材料(6人分)

  • 子持ちなめたかれい 6切れ
  • 醤油 100㏄
  • みりん 100㏄
  • 砂糖 大3~4
  • 日本酒 200㏄
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鍋に酒、醤油、みりん、砂糖、スライスした生姜を入れ、煮たてます。
  2. 2 煮たてながら一切れずつ入れていき、煮立ってから落し蓋をして火を弱中火にして15分くらい煮ます。
  3. 3 冷めるまでそのままで。
    盛り付ける時に温めます。
    残った煮汁で結び昆布やこんにゃくを煮付けてもおいしいです。

きっかけ

年越しの晩の献立

おいしくなるコツ

時間に余裕をもって作り、冷まして味を含ませます。

  • レシピID:1460011523
  • 公開日:2016/01/03
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魚の煮付け
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つくったよレポート(2件)

  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2022/05/22 08:38
    魚の煮付け 子持ちなめた 年越しに
    味がしっかりついて、身が柔らかく煮つけられました。とっても美味しくご飯も進みました。
  • gままちゃん
    gままちゃん
    2017/12/27 19:39
    魚の煮付け 子持ちなめた 年越しに
    初めて煮付けを作りましたが私にも美味しく作れました^^美味しいレシピ御馳走様でした!

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