鍋の具☆大根とニンジンのバラ レシピ・作り方

鍋の具☆大根とニンジンのバラ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ピーラーでスライスした大根とニンジンを巻き巻きっ♪鍋の具として巻き巻きっ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンは縦長にピーラーでリボン状にスライスします。水気を吸うと巻き難くなるので、数枚ずつスライスしながら巻く作業に移行します。
  2. 2 2~3枚で1輪、クルクルとバラのように巻きます。途中広げたり捻じったりしながら巻きます。
  3. 3 豚薄切り肉はしゃぶしゃぶ用を使用。同じように巻きます。※鍋に投入する際は巻いたままですと塊になります。広げながら加熱して下さい。
  4. 4 5㎝の長さにカットした水菜と春菊と共に巻いた大根、ニンジン、豚肉を盛り付けても。
  5. 5 お好みのスープの鍋で どうぞ。因みに写真は水に日本酒をスープにし、刻み葱や柚子皮、唐辛子等を加えたポン酢をタレにして頂きました。

きっかけ

見ても楽しめる鍋の具として。

おいしくなるコツ

鍋物の際に どうぞ。大根も赤大根、紅芯大根、ニンジンも金時ニンジンはじめ紫、黄色等を使うと、より華やかに。

  • レシピID:1460011512
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉春菊水菜にんじん
関連キーワード
大根 ニンジン 春菊 水菜
料理名
鍋物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る