鍋の具☆大根とニンジンのバラ レシピ・作り方
![鍋の具☆大根とニンジンのバラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b63b3cd98963d3b2d85fa5e8c73e574be6aee19d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
大根とニンジンは縦長にピーラーでリボン状にスライスします。水気を吸うと巻き難くなるので、数枚ずつスライスしながら巻く作業に移行します。
-
2
2~3枚で1輪、クルクルとバラのように巻きます。途中広げたり捻じったりしながら巻きます。
-
3
豚薄切り肉はしゃぶしゃぶ用を使用。同じように巻きます。※鍋に投入する際は巻いたままですと塊になります。広げながら加熱して下さい。
-
4
5㎝の長さにカットした水菜と春菊と共に巻いた大根、ニンジン、豚肉を盛り付けても。
-
5
お好みのスープの鍋で どうぞ。因みに写真は水に日本酒をスープにし、刻み葱や柚子皮、唐辛子等を加えたポン酢をタレにして頂きました。
きっかけ
見ても楽しめる鍋の具として。
おいしくなるコツ
鍋物の際に どうぞ。大根も赤大根、紅芯大根、ニンジンも金時ニンジンはじめ紫、黄色等を使うと、より華やかに。
- レシピID:1460011512
- 公開日:2016/01/01
関連情報
- 料理名
- 鍋物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません