白菜ネギ椎茸入り卵スープ レシピ・作り方

白菜ネギ椎茸入り卵スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱりいいお味に

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 椎茸 1枚
  • ネギ 6センチ
  • 1個
  • ☆だしのもと 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2/3
  • ☆めんつゆ 大さじ1半
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜を入れて3分ほど煮たら、刻んだネギとスライスした椎茸を加える。
  2. 2 2分ほど煮てあくをすくい、☆を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、溶きほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

ちょっとおかずが物足りないときの卵スープ

  • レシピID:1460011455
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理白菜しいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る