圧力鍋で☆冬至南瓜 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小豆(大納言) 200g
- 水 800cc位
- ☆砂糖、塩 100g、小さじ1/2
- ☆ミリン(省略可) 大さじ3
- 南瓜 1/4個
作り方
- 1 小豆は分量外の水で下茹で、沸騰したら5分くらい煮ます。圧力鍋に小豆と水を入れて蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で7分加圧、火を止め自然冷却します。
- 2 蓋を開け☆、カットした南瓜を加え再度蓋をして中火にかけます。圧が上がったら弱火で3~4分加圧、火を止め自然冷却します。※調味前に煮汁が少なければ足し、多ければ取り除き煮ます。
関連情報
- 料理名
- いとこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません