懐かしの☆蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダー、重曹は一緒にして ふるいにかけ、材料全て混ぜ合わせ生地を作ります。
- 2 型になるアルミケース、我が家では耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を流し蒸し器で20分くらい蒸します。竹串を刺して何も付かなければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/01/11 13:35美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)