豆モヤシ炒め レシピ・作り方

豆モヤシ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冬期間限定の豆モヤシをオイスターソースで炒めました。キムチ+でビビンバにしても。

材料(5人分)

  • 豆モヤシ 2束 200g
  • ニラ 6本
  • 椎茸 4個
  • 豚細切り肉 200g
  • 刻みニンニク 1片分
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ3
  • ☆塩、粗挽き黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 豆モヤシは食べ易い長さにカットし下茹でします。
  2. 2 ニラと椎茸も豆モヤシに合わせてカットします。※豚肉は細切り、冷凍肉を解凍し使用しました。
  3. 3 サラダ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ、豚肉を加え炒めます。
  4. 4 豆モヤシ、ニラ、椎茸も加え炒め☆で調味します。

きっかけ

旬の豆モヤシが届いたので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。片栗粉でトロミを付けても。

  • レシピID:1460011386
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の豚肉しいたけにらもやし
関連キーワード
豆モヤシ ニラ 椎茸 モヤシ炒め
料理名
モヤシ炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る