米油で☆マーラーカオ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 卵に砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら強力粉を混ぜます。30分くらい放置、その間、一、二度混ぜます。
- 2 ☆を加えて混ぜ10分くらい放置。
- 3 ケーキ型等に分量外の米油又はサラダ油を塗り②の生地を流し、台の上で数回トントンし空気を抜きます。
- 4 蒸し器で30~50分蒸し、竹串を刺して何も付かなければ完成。荒熱が取れたら型から取り出し冷まします。蒸し立ても冷めても美味しいです。
きっかけ
テレビで話題になった米油を使って。
おいしくなるコツ
大き目の鍋に耐熱容器を入れ型を置けるようにし、蒸し器代わりにして蒸しても。ケーキ型の代わりに金属製のザルにクッキングシートを敷いて生地を流しても。
- レシピID:1460011325
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません