ワカメとネギ柚子のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ワカメ 1/2本
- ネギ 5センチ
- ゆずの皮 2センチ角
- ☆ゆず果汁 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ2
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギと刻んだ生ワカメをいれる。
- 2 3分ほど煮たら☆を加えて2分ほど煮て、刻んだ柚子の皮を加えて1分ほど煮て完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/08/30 23:10柚子の風味が良く美味しく頂きました(*^-^*)