粗挽き肉で☆サイコロステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粗挽きの合挽き肉に☆を混ぜます。ミックススパイスはステーキ用等のスパイス、ガーリック、塩、コショウ等ブレンドのものを使用しました。スパイシーに粗挽き黒コショウを10振りくらいプラス
- 2 2㎝の厚さにした①を包丁でサイコロ状にカットし、更に包丁で切り口を成形します。
- 3 コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンに並べ中までシッカリ火が通るよう焼きます。
- 4 途中蓋をしながら焼いても可、焼けたら皿に盛り付けます。ホイルに出た脂をスプーンでかけるとジューシーになります。
きっかけ
粗挽きの合挽き肉を使って。
おいしくなるコツ
焼いたサイコロステーキは脂が冷えると表面の脂っ気が無くなるので、フライパンに出た脂をかけるとツヤがよくなりジューシーになります。
- レシピID:1460011227
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- 料理名
- サイコロステーキ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ラムチョップのひつじ2021/10/06 06:08美味しく出来ました!簡単で思い立ったらすぐ出来る手軽さが良いですね♫また作りたいと思います!ごちそう様でした☆
-
ひあきたぴ2021/03/20 22:48手早く出来てお弁当にぴったりでした。ご馳走様でした!
-
れしぴみー2021/01/06 17:15ジューシーに出来ました♪
-
Cerisier.M2020/10/09 19:00とても美味しくできました!