茄子のオイル漬けで☆ミートペンネ レシピ・作り方

茄子のオイル漬けで☆ミートペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のミートソースに茄子のオリーブオイル漬けと粗挽き肉を加えたペンネ。ご飯を添えても美味しいペンネ?

材料(3人分)

  • 市販のミートソース 2~3人分 1袋
  • 粗挽き合挽き肉又は好みの挽き肉 100g
  • 茄子のオリーブオイル漬け 中2本分
  • ↑レシピID:1460010046
  • ペンネ 250~300g
  • 塩(ペンネ用) 小さじ2
  • イタリアンパセリ 2本

作り方

  1. 1 茄子のオリーブ油漬けはレシピID:1460010046参照下さい。茄子とニンニク、鷹の爪、オイル(大さじ2位)も一緒に加えました。
  2. 2 茄子のオリーブ油漬けが無ければ輪切りにした茄子、ニンニク、鷹の爪、塩、オリーブ油(大さじ3位)を炒めて使用。ペンネは塩を加えた湯で、パッケージに記載されている茹で時間で茹でます。
  3. 3 茄子のオリーブ油漬けと挽き肉を炒めます。
  4. 4 挽き肉に火が通ったらミートソースを加えて軽く煮ます。
  5. 5 熱々のソースに茹で立てのペンネを加えて合わせ火を止めます。手で千切ったイタリアンパセリを振ります。

きっかけ

茄子のオリーブ油漬け(レシピID:1460010046)を使って。

おいしくなるコツ

茄子のオリーブ油漬けは市販品もあります。我が家のオイル漬けは茹でる時に使う酢の酸味があります。良い具合にソースに酸味が合いました。無ければ生の茄子で、キノコ類を加えても。

  • レシピID:1460011202
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネオリーブオイル合い挽き肉なす全般ミートソース
関連キーワード
茄子のオリーブ油漬け 茄子 ミートソース ペンネ
料理名
ペンネ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る