キャベツと鶏肉の塩スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/4個
- 鶏モモ肉 1/2枚
- ニンニク 2片
- 春雨 20g
- ☆水 600cc
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2位
- ☆粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 春雨は水で戻しておきます。鍋に☆、細切りにした鶏肉、スライスにしたニンニクを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら大き目にカットしたキャベツを加え煮ます。キャベツが軟らかくなったら春雨を加えます。
きっかけ
温まるスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
シンプルに塩とニンニクベースのスープです。キャベツは軟らかめに煮た方が美味しいです。
- レシピID:1460011142
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/06/02 15:04春雨がいっぱい残っていたので、倍量でつくりました。
にんにくが効いたあっさり塩味で美味しかったです❤