柿と大根のお膾 レシピ・作り方

柿と大根のお膾
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
柿と赤大根、金時人参の鮮やかな お膾。パーティーメニューにもオススメです。

材料(5~7人分)

  • 大根 1/3本
  • 赤大根(ラディッシュでも) 5㎝
  • 金時人参(好みのカラーで) 5㎝
  • 1個
  • 小さじ1
  • ☆酢、砂糖 大さじ5、大さじ3
  • ☆白だし 小さじ1/2位
  • ☆千切り柚子皮 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは薄めのイチョウ切りにし塩揉みします。赤大根の代わりにラディッシュ、紅芯大根等、ニンジンも最近では紫、薄黄色等もあるので、好みで。
  2. 2 シンナリしたら水気を絞ります。
  3. 3 柿も大根とニンジンに合わせてカットし合わせた☆で和えます。冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませます。

きっかけ

ホームパーティーのメニューとして。

おいしくなるコツ

赤大根は切り口から色素が出るので、カットしたら水洗いします。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011126
  • 公開日:2015/11/27
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カテゴリ
なますにんじん大根パーティー料理・ホームパーティ
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大根 金時にんじん お膾
料理名
お膾
ブルーボリジ
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