柿と大根のお膾 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンは薄めのイチョウ切りにし塩揉みします。赤大根の代わりにラディッシュ、紅芯大根等、ニンジンも最近では紫、薄黄色等もあるので、好みで。
- 2 シンナリしたら水気を絞ります。
- 3 柿も大根とニンジンに合わせてカットし合わせた☆で和えます。冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませます。
きっかけ
ホームパーティーのメニューとして。
おいしくなるコツ
赤大根は切り口から色素が出るので、カットしたら水洗いします。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460011126
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- 料理名
- お膾
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません