じゃがいも人参ネギの煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 食べよく切ったジャガイモと薄切りしたニンジンはたっぷりの水で下茹でして水洗いする。
- 2 1を鍋に入れてかぶるまで水を入れ中火にかけて☆を加える。
- 3 煮立ったらあくをすくって長ネギのざく切りを加え、ふたをして弱火で20分ほどコトコト煮て味を含ませる。
- 4 そのまま冷まして6時間ほどおいれ味をなじませ、食べる直前に温め直す。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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libre*2023/01/23 15:52美味しいでした☆ありがとうございました♡
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