じゃがいも人参ネギの煮物 レシピ・作り方

じゃがいも人参ネギの煮物
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯のおかずはもちろん、そのまま食べても美味しい

材料(作りやすい人分)

  • じゃがいも メークイン 3個
  • にんじん 小1本
  • 長ネギ 青い部分 3本分
  • ☆だしのもと 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆酢 大さじ1/2
  • かぶるまで

作り方

  1. 1 食べよく切ったジャガイモと薄切りしたニンジンはたっぷりの水で下茹でして水洗いする。
  2. 2 1を鍋に入れてかぶるまで水を入れ中火にかけて☆を加える。
  3. 3 煮立ったらあくをすくって長ネギのざく切りを加え、ふたをして弱火で20分ほどコトコト煮て味を含ませる。
  4. 4 そのまま冷まして6時間ほどおいれ味をなじませ、食べる直前に温め直す。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので

  • レシピID:1460011111
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんめんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/01/23 15:52
    じゃがいも人参ネギの煮物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る