さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯器で蒸かしたサツマイモを食べやすい大きさに切りました。
レシピID1460007460で紹介してます。 - 2 だし汁が沸騰したら1と乾燥わかめ・小口切りにしたねぎを加えて火を止めて味噌を入れて混ぜ合わせて椀に入れます。
きっかけ
炊飯器で蒸かしたサツマイモで手軽に即席感覚の味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
生のさつまいもを水にさらしてからでも薄めに切れば手軽にできますね。 簡単なだしはレシピID:1460009028 で紹介してます。
- レシピID:1460011085
- 公開日:2015/11/23
関連情報
レポートを送る
3 件