大根の昆布しいたけ鰹節煮 レシピ・作り方

大根の昆布しいたけ鰹節煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
色々なだしの味で美味しいです

材料(作りやすい人分)

  • 大根 1/2本
  • ★かつお粉末 小さじ2
  • ★昆布粉末 小さじ2
  • しいたけの芯の部分 6個分
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆本醸造みりん 大さじ3
  • ☆酢 大さじ1/2
  • カップ2半

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて食べよく切り、たっぷりの水(分量外)で2分ほど下茹でして、水洗いする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、★を溶き、しいたけの芯を加えて1を入れる。
  3. 3 ☆を入れ、煮立ったらあくをのぞき、ふたをして弱火で15分ほど煮て火を止め冷ます。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1460011065
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る