鶏肉と具だくさん野菜汁 レシピ・作り方

鶏肉と具だくさん野菜汁
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏胸肉と野菜のヘルシーな汁物、翌日は更に味が浸みて美味しいです。お餅に すいとん、おから団子に豆腐団子等 加えても。

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大根、ニンジン 10㎝、1/2本
  • 里芋、ゴボウ 4個、15㎝
  • 白菜 1/4株
  • 長葱 1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • 1リットル
  • ☆醤油、ミリン 60cc位、30cc
  • ☆砂糖、出汁の素 大さじ1、小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉、大根、ニンジン、里芋は食べ易い大きさにカット、ゴボウはササがきにし、サラダ油で炒めます。
  2. 2 3~4㎝の幅にカットした白菜を加え更に炒め水を加えて煮ます。
  3. 3 具が軟らかくなったら☆で調味し斜め切りの葱を加えます。一旦冷まし味を馴染ませてから再度温めて食べても。翌日は更に味が浸みて美味しいです。

きっかけ

旬の野菜を使って。

おいしくなるコツ

具、調味料は好みで調整して下さい。お餅、すいとん、饂飩等 好みで加えても。

  • レシピID:1460011056
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉里芋にんじん大根白菜
関連キーワード
鶏胸肉 白菜 大根 ニンジン
料理名
汁物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る