鶏肉と具だくさん野菜汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉、大根、ニンジン、里芋は食べ易い大きさにカット、ゴボウはササがきにし、サラダ油で炒めます。
- 2 3~4㎝の幅にカットした白菜を加え更に炒め水を加えて煮ます。
- 3 具が軟らかくなったら☆で調味し斜め切りの葱を加えます。一旦冷まし味を馴染ませてから再度温めて食べても。翌日は更に味が浸みて美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 汁物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/03/01 14:33夕食に。好評でした。
-
ひなりな05042018/11/09 16:15具たくさんでとってもおいしかったです☺★