かぶ入り彩り刻み野菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方

かぶ入り彩り刻み野菜の麻婆豆腐
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根の葉も捨てずに

材料(2~3人分)

  • ☆大根の葉 6本
  • ☆にんじん 1/5本
  • ☆ネギ 青い部分と白い部分 各6センチ
  • ☆椎茸 大1枚
  • ☆かぶ 1個
  • 豆腐 1丁
  • ★みりん 大さじ1
  • ★白バルサミコ酢、酢 各大さじ1/2
  • ★ハーブソルト、シナモン 各2ふり
  • 和風麻婆豆腐の素 2~3人前用1袋
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、☆の野菜を刻んで、並んでいる順(固い順)に入れていく。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、ゆで汁を捨てて中火で炒め、★を加えて炒める。
  3. 3 和風麻婆豆腐の素を加えて全体がからんだら、賽の目に切った豆腐を加えて、絡めながら温める。

きっかけ

家にある野菜をいろいろ入れて

  • レシピID:1460011046
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る