お家で成形肉☆ミルフィーュカツ レシピ・作り方

お家で成形肉☆ミルフィーュカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚薄切り肉を成形したので軟らかジューシー、ついでに安価、カサ増し効果!

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉又は小間切れ肉 200g
  • ☆薄力粉 大さじ5
  • ☆塩、コショウ 2つまみ位、少々
  • ◆卵、水 1個、大さじ1
  • ◆おろしニンニク(好みで) 小さじ1
  • パン粉(細目) 60g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉はカツに見えるよう好みの大きさ、厚さに上手く重ねて丸めて成形し☆を塗します。※軽く手で圧をかけて上手く まとめます。
  2. 2 ◆の卵液、パン粉を付けます。
  3. 3 フライパンにカツが半分浸る程度の揚げ油を熱して揚げ焼きにします。

きっかけ

薄切り肉で豚カツにしてみました。

おいしくなるコツ

大きさ、厚さは人数で調整、パン粉は細目がオススメ、なければ手で揉み細かくします。ニンニクは好みで どうぞ。

  • レシピID:1460010989
  • 公開日:2015/11/15
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カテゴリ
とんかつ300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚薄切り肉 豚小間切れ肉 ミルフィーユカツ 豚カツ
料理名
豚カツ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(3件)

  • wogu
    wogu
    2021/01/12 15:59
    お家で成形肉☆ミルフィーュカツ
    初ミルフィーユカツ
    美味しかったです⭐︎
  • マッカロン
    マッカロン
    2020/04/29 19:08
    お家で成形肉☆ミルフィーュカツ
    美味しくできたました(^ ^)
    レシピありがとうございました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/12/12 15:01
    お家で成形肉☆ミルフィーュカツ
    夕食に。好評でした。

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