レタスたっぷり☆豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉を塗します。
- 2 レタスは細切りにし分量のサラダ油のうち大さじ1程度でサッと炒め塩、コショウし取り出します。※レタスは炒めず生のままでも。
- 3 残りのサラダ油を熱したフライパンで①の肉を両面焼き色が付くよう焼き取り出します。余分な油が気になるならキッチンペーパーで拭き取り◆を煮立てたところに肉を戻し照り良く仕上げます。
- 4 ご飯にレタス、豚肉を乗せ白ゴマ、細葱を振ります。
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません