我が家の酢玉葱 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 玉葱 2個
- ☆酢 100~120cc
- ☆砂糖 大さじ2~3
- ☆塩 小さじ1
作り方
- 1 玉葱は縦半分にカットし繊維に逆らって包丁でスライスします。
- 2 保存容器に☆を入れて混ぜ①を加え冷蔵庫で漬けます。時々混ぜながら漬け、シンナリしたら各好みの料理に使います。
きっかけ
やっと酢玉葱を作ってみました。
おいしくなるコツ
1週間程度で使い切れる量を漬けます。赤玉葱をブレンドすると色も楽しめます。
- レシピID:1460010943
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- 料理名
- 酢玉葱
レポートを送る
36 件