切り芽生姜の酢漬け レシピ・作り方

切り芽生姜の酢漬け
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
酸っぱい味付けです

材料(作りやすい人分)

  • 切り芽生姜 1袋
  • メープルシュガー 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 2つまみ
  • カップ1/3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に洗った切り芽生姜を入れ、メープルシュガー、塩、砂糖、酢、みりんを加えて中火にかける。
  2. 2 3分ほど煮たてて完成。

きっかけ

木村農園で珍しい生姜を買ったので

  • レシピID:1460010941
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る