切り芽生姜の酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 切り芽生姜 1袋
- メープルシュガー 小さじ2/3
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩 2つまみ
- 酢 カップ1/3
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に洗った切り芽生姜を入れ、メープルシュガー、塩、砂糖、酢、みりんを加えて中火にかける。
- 2 3分ほど煮たてて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)