三つ編み蒲鉾 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒲鉾 1本
作り方
- 1 蒲鉾は1.5㎝幅にし上の色(赤の場合)付きの部分を片側5mm残して皮を剥くように切ります。キッチンバサミを利用しても可、三つ編みに出来るよう三本にカットします。
- 2 カットした赤い部分を三つ編みにします。
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾のカット
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
KAMADOお弁当チャンネル2021/07/15 11:59三色蒲鉾で作ってみました!わかりやすいレシピありがとうございました❤️
-
gutaramama94712017/01/12 18:18来年のお正月は華やかになりそうです
-
gutaramama94712017/01/12 18:14三編みする幅が難しいかったです
-
0510なな12222016/09/25 12:05息子のお食い初めに♡
不器用な私でもできました(^^)