三つ編み蒲鉾 レシピ・作り方

三つ編み蒲鉾
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
三つ編みが編めることが条件?お弁当、お節に。

材料(3人分)

  • 蒲鉾 1本

作り方

  1. 1 蒲鉾は1.5㎝幅にし上の色(赤の場合)付きの部分を片側5mm残して皮を剥くように切ります。キッチンバサミを利用しても可、三つ編みに出来るよう三本にカットします。
  2. 2 カットした赤い部分を三つ編みにします。

きっかけ

蒲鉾も楽しく♪

おいしくなるコツ

編みやすい幅でカットしますが、編み込み部分は薄めでないと千切れます。

  • レシピID:1460010907
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこお花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般簡単おせち料理
料理名
蒲鉾のカット
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • KAMADOお弁当チャンネル
    KAMADOお弁当チャンネル
    2021/07/15 11:59
    三つ編み蒲鉾
    三色蒲鉾で作ってみました!わかりやすいレシピありがとうございました❤️
  • gutaramama9471
    gutaramama9471
    2017/01/12 18:18
    三つ編み蒲鉾
    来年のお正月は華やかになりそうです
  • gutaramama9471
    gutaramama9471
    2017/01/12 18:14
    三つ編み蒲鉾
    三編みする幅が難しいかったです
  • 0510なな1222
    0510なな1222
    2016/09/25 12:05
    三つ編み蒲鉾
    息子のお食い初めに♡
    不器用な私でもできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る