トマトソース&スクランブルエッグのオープンサンド レシピ・作り方

トマトソース&スクランブルエッグのオープンサンド
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たっぷり牛乳を入れてバターはなしのヘルシースクランブルエッグ!?

材料(2人分)

  • イギリス食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • だしのもと 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ハーブソルト 2ふり
  • トマトソースまたはピザ用ソース 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして、だしのもと、みりん、めんつゆ、砂糖をよく溶かし鍋に入れて弱めの中火にかけ混ぜる。
  2. 2 混ぜながら少しずつ牛乳を加え、ハーブソルトも振り入れて、箸でたえずかき混ぜながらふるふるに固める。
  3. 3 食パンにトマトソースをたっぷりぬり、2をのせる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1460010831
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンスクランブルエッグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る