彩り野菜と春雨ほたての卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レシピID:1460010793 半量
- 使い切り春雨 1個
- 卵 1個
- めんつゆ、みりん、酢 各大さじ1
- だしのもと 小さじ1
- メープルシュガー ひとつまみ
- 水 カップ1
- ハーブソルト 1ふり
作り方
- 1 鍋にレシピID:1460010793 を入れ、水を入れて中火にかける。
- 2 だしのもと、めんつゆ、みりん、酢、メープルシュガー、ハーブソルトを加える。
- 3 使い切り春雨を熱湯で戻して、水気を切って2に加える。
- 4 卵を溶きほぐして3に回し入れ、ほどよく固まったら完成。
きっかけ
野菜の炒めもの風が高齢の母には硬かったので、スープにして母の好きな春雨を入れ、卵で栄養もプラスして食べやすくしました。
- レシピID:1460010810
- 公開日:2015/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません