サツマイモのみたらし葛あん レシピ・作り方
![サツマイモのみたらし葛あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e111eee9b484099dd012126d2caa019d593f007d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモは食べよく切ってよく洗い、楊枝がすっと入るまで茹でる。
- 2 小鍋に水、砂糖、みりん、めんつゆを混ぜて中火にかけ、煮立ったらなめたけを入れ、葛湯を溶かす。
- 3 2に1を加えて、5分ほど弱火で煮る。
- 4 味がなじんだだら、サツマイモを先にさらに取り出し、葛あんを煮詰めてとろみをつけてかける。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません