紫キャベツ椎茸あわびたけ白菜とほたての中華風 レシピ・作り方

紫キャベツ椎茸あわびたけ白菜とほたての中華風
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りもいいです

材料(2人分)

  • 白菜 小2枚
  • 紫キャベツ 2枚
  • 椎茸 1枚
  • あわびたけ 1/3パック
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1強
  • ハーブソルト 2ふり
  • 七味唐辛子、黒コショウ 各1ふり
  • ほたて水煮缶 1缶
  • カップ1/4

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、紫キャベツ、スライスした椎茸、ほぐしたあわびたけを入れ、酢を加える。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、みりん、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ほたての水煮を汁ごと加え、ハーブソルト、七味唐辛子、黒コショウで味を調える。

きっかけ

ノンオイルで風味よく

  • レシピID:1460010793
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰白菜ホタテ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る