人参と椎茸たっぷりポークカレー レシピ・作り方

人参と椎茸たっぷりポークカレー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
薄切り肉のカレーも美味しいですよね!

材料(2人分)

  • 豚もも スライス 140g
  • ジャガイモ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 椎茸 4枚
  • カレールー 2皿分
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※めんつゆ、純米酢 各大さじ1
  • カップ2半
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったジャガイモとにんじんを入れる。
  2. 2 砂糖を入れて豚ももとスライスした椎茸を加え、あくをすくう。
  3. 3 カレールーを溶き、※を加え、弱火にして蓋をし15分ほど煮こむ。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460010739
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけじゃがいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る