サクサク☆カキフライ レシピ・作り方

サクサク☆カキフライ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍牡蠣でもサクサクっジューシーです。割と大きな牡蠣でしたが、薄力粉がポイント、大きいカキフライが完成。

材料(3人分)

  • 冷凍牡蠣 200g
  • 薄力粉 大さじ4
  • ☆卵、水 1個、大さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ2半
  • パン粉 50g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣は解凍し水気を拭き取り薄力粉を塗します。合わせた☆、パン粉の順でシッカリ衣を付けます。
  2. 2 熱した揚げ油で中まで火が通るようカラッと揚げます。

きっかけ

冷凍牡蠣を使って。

おいしくなるコツ

生牡蠣を使用の際もシッカリ中まで火を通します。

  • レシピID:1460010725
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣料理のちょいテク・裏技フライ
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/10/18 15:32
    サクサク☆カキフライ
    冷凍牡蠣をサクサク美味しくいただきました^^
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/01/18 19:14
    サクサク☆カキフライ
    サクサクと美味しく揚がりました♡ご馳走様でした♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/12/12 08:09
    サクサク☆カキフライ
    冬にピッタリですね~
    ありがとうございました(*^O^*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/06/29 21:03
    サクサク☆カキフライ
    牡蠣が冷凍庫に残っていたので参考に。
    卵にも薄力粉を混ぜているからかしら?衣がしっかりと付いて、サクサクに揚がりました!主人にも大好評❤とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る