現在地
 > 
 > 

サクサク☆カキフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 冷凍牡蠣

    200g

  • 薄力粉

    大さじ4

  • ☆卵、水

    1個、大さじ2

  • ☆薄力粉

    大さじ2半

  • パン粉

    50g位

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク☆カキフライ

冷凍牡蠣でもサクサクっジューシーです。割と大きな牡蠣でしたが、薄力粉がポイント、大きいカキフライが完成。

作り方

  • 1

    冷凍牡蠣は解凍し水気を拭き取り薄力粉を塗します。合わせた☆、パン粉の順でシッカリ衣を付けます。

  • 2

    熱した揚げ油で中まで火が通るようカラッと揚げます。

きっかけ

冷凍牡蠣を使って。

おいしくなるコツ

生牡蠣を使用の際もシッカリ中まで火を通します。

レシピID: 1460010725

公開日:2015.11.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2018.10.18

    冷凍牡蠣をサクサク美味しくいただきました^^

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪レポを拝見しながらカキフライ注文しました。レモンぎゅっと~大好きです。

    お返事を見る

  • 2018.01.18

    サクサクと美味しく揚がりました♡ご馳走様でした♡

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪偶然も偶然、今夜はカキフライの予定で買い物から帰宅したところです。大きなカキフライ、美味しそうっ。

    お返事を見る

  • 2016.12.12

    冬にピッタリですね~
    ありがとうございました(*^O^*)

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪最近食卓でソースにレモン、タルタルソース、迷いながら~やっぱり牡蠣のシーズンですね。

    お返事を見る

  • 2016.06.29

    牡蠣が冷凍庫に残っていたので参考に。
    卵にも薄力粉を混ぜているからかしら?衣がしっかりと付いて、サクサクに揚がりました!主人にも大好評❤とても美味しかったです♪

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪衣、とっても形よくて逆に剥がれない技を知りたいくらいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
冷凍牡蠣牡蠣カキフライ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲サクサク☆カキフライのページ上部へ