サクサク☆カキフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍牡蠣 200g
- 薄力粉 大さじ4
- ☆卵、水 1個、大さじ2
- ☆薄力粉 大さじ2半
- パン粉 50g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 冷凍牡蠣は解凍し水気を拭き取り薄力粉を塗します。合わせた☆、パン粉の順でシッカリ衣を付けます。
- 2 熱した揚げ油で中まで火が通るようカラッと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣料理のちょいテク・裏技フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082018/10/18 15:32冷凍牡蠣をサクサク美味しくいただきました^^
-
かえるかえる382018/01/18 19:14サクサクと美味しく揚がりました♡ご馳走様でした♡
-
るもちゃん2016/12/12 08:09冬にピッタリですね~
ありがとうございました(*^O^*) -
みーちゃん69142016/06/29 21:03牡蠣が冷凍庫に残っていたので参考に。
卵にも薄力粉を混ぜているからかしら?衣がしっかりと付いて、サクサクに揚がりました!主人にも大好評❤とても美味しかったです♪