鱈と白菜のさっぱり酒蒸し レシピ・作り方

鱈と白菜のさっぱり酒蒸し
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーなおつまみにも。

材料(1人分)

  • 小1切れ
  • 白菜 小1枚
  • ※日本酒 大さじ2/3
  • ※純米酢 大さじ1/3
  • ※白だし 大さじ1/5
  • ★七味唐辛子、ハーブソルト 各2ふり

作り方

  1. 1 耐熱皿に食べよく切った白菜をのせ、そのうえに2つに切った鱈を重ねる。
  2. 2 ※を混ぜたものをかけ、★を振って、ラップをしレンジ弱で3分ほど蒸す。

きっかけ

ヘルシーな感じに。

  • レシピID:1460010669
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかず白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る